セラミック足湯 専用ヒーター ・ランニングコスト     ( 山路式セラミックスを使用)

カウンター
セラミック足湯 TOP

ご質問・お問合せ  お見積はこちら  menu_11.gif  販売パートナー募集 

体験器  ヒーター  menu_12.GIF  トピックス 

商品の ご案内 7.GIF running-cost2.jpg 足癒の効果 6.GIF ご注意 工房のご案内

 トップページ >  ランニング・コスト

専用ヒーター ・ランニングコスト

元祖 濡れない足湯・お湯のいらない足湯
『山路式 セラミック足湯』

個人情報の取扱いについては

熱源部・簡易ヒーター ランニングコスト

クォーツヒーター・ランニングコスト (長時間稼動向き)

クォーツヒーター (既製品) AC100V 50Hz/60Hz  600W

標準装備

長時間の稼動にお勧めします、一日中使用されても電気料が安く上がります。
立ち上がり (使用快適温度まで) に多少時間が掛かります。

簡易ヒーターは、電気用品安全法(旧 電気用品取締法)PSE認定を受けた既製品のお取次ぎです。

目盛り

電気代 (一時間当たり)

約4.4円

約1.8円

標準平均電気量 (一時間当たり)

約200Wh

約80Wh

ヒーター側面中央空気温度

約65℃

約42℃

 ※ 電気代及び、標準平均電気量は、室温20℃で人が入らない状態で5時間運転した時の一時間あたりの平均値です。
 ※ 電気代は目安として1KWh当り=22円で計算しております。
 ※ 実際に使用されるときは、使用状態や環境により多少異なります。
 ※ 電源は100V60Hzにて測定した値です。                      ヒーター製造メーカーの取扱説明書 抜粋

メトロ
MSU-600E (K)
 MSU-600E (NK)

メトロ
MCU-500E(NK)
MCU-501H(K)

山善
YHF-M605D
YHF-HD602 

山善
YHF-HD600
YHF-HD601

menu_07.gif 問合せ

温風送風式ヒーター・ランニングコスト (短時間稼動向き)

温風送風式ヒーター (既製品) AC100V 50Hz/60Hz  520W

標準装備

速やかな立ち上がり (使用快適温度まで) が要求される場合。

簡易ヒーターは、電気用品安全法(旧 電気用品取締法)PSE認定を受けた既製品のお取次ぎです。

目盛り

60 (約60分)

30 (約30分)

電気代

約13円

約7円

消費電力

約520Wh

約520Wh

噴出し空気温度

約60℃

約60℃

 ※ 電気代は目安として1KWh当り=22円で計算しております。
 ※ 実際に使用されるときは、使用状態や環境により多少異なります。
 ※ 電源は100V60Hzにて測定した値です。                      ヒーター製造メーカーの取扱説明書 抜粋

 山善(YAMAZEN) 500W

ZFD-Y500(H)-3.jpg

  三菱 600W

AD-X50-W.jpg

  三菱 600W

AD-X70LS-A.jpg

menu_07.gif 問合せ

速やかな立ち上がり (使用快適温度まで) が要求され長時間の稼動条件の場合は、
クォーツヒーターと温風送風式ヒーターとの併用を推奨いたします。
 

業務用長時間稼動仕様変更
ヒーター台加工料

角型木桶 35x35 タイプ

加工不能

角型木桶 35x30 車イスタイプ

加工不能

角型木桶 35x40 タイプ

加工できます

角型木桶 35x70 タイプ

加工できます

角型木桶 40x70 タイプ

加工できます

 シンブルセットのご注意
※ シンブルセットには、温風送風式ヒーターやクォーツヒーターは含んでおりません。
※業務用長時間ヒーター台加工(有料)は、
            角型木桶 35x40 タイプ  35x70 タイプ  40x70 タイプ  のみ可能です。

※ 送料・荷造り梱包費 別途頂戴いたします。
※ 予告無く、価格・デザイン・サイズを変更する場合がございます、ご了承ください。
※ ヒーター加熱部は、電気用品安全法(旧 電気用品取締法)PSE認定を受けた既製品のご照会です。
※ 当方は、甲種・乙種電気用品製造業認定を受けておりませんので、木桶へのヒーターの組み付けは出来ま
  せんが、数本のビス止めで簡単に固定できます。。
※ 屋内配線工事や電気工事は電気工事士法が適用されます。必ず電気工事店にご依頼ください。
  不確実な施工は漏電・感電の原因になります。

2016.02.15 更新

<<ページTOP へ戻る>>

 

 

 

個人情報の取扱いについて

1. 当会では、個人情報の保護に関する法律及び、その他の関連法令等を特定、遵守しお客様の個人情報の安全かつ適正な取扱いに努め、メンバーで厳重管理いたします。
2. 当会では、お客様の個人情報について、お客様の許可なく無断で利用することはありません。
3. 当会では、お客様の個人情報を安全管理することに努め、第三者に提供することはありません。
4. 当会では、催し物のご案内や新着情報のご案内を不定期に発信いたします。

 

Copyright 2017 Trendream. All rights reserved